Qui sommes-nous ?

En développant une offre d’accompagnement spécialisée dans les métiers de bouche, nous voulons accélérer la transition vers un système alimentaire plus inclusif et plus durable.

Nos actions

L’Incubateur Baluchon, c’est un programme d’accompagnement dédié aux métiers de bouche, animé par des professionnels de la restauration, implanté au cœur des quartiers prioritaires de la ville et ouvert à tous.

 

Rejoignez-nous pour tester votre idée dans un environnement professionnel, bénéficier d’un accompagnement dédié aux besoins du secteur alimentaire et intégrer un réseau de professionnels expérimentés.

 

L’Incubateur Baluchon est un projet ambitieux créé et mis en œuvre par les équipes de Baluchon, un ensemble d’entreprises sociales engagées pour la transition alimentaire et l’inclusion professionnelle.

Pour qui ?

Demandeurs d’emploi, jeunes diplômés, entrepreneurs expérimentés, nous proposons un accompagnement sur mesure à toute personne qui souhaite entreprendre ou développer ses compétences dans le secteur culinaire.

 

De l’idée au changement d’échelle, en passant par le démarrage ou la création, les équipes professionnelles de l’Incubateur Baluchon soutiennent toutes les phases du projet entrepreneurial.

Prêt à vous lancer ?
Envie d’accélérer ?
Impatient de changer d’échelle ?

L’univers

Créée en 2012 au cœur de la Seine-Saint-Denis, l'association A Table Citoyens impulse et accompagne des dynamiques locales et entrepreneuriales dans le champ de la transition alimentaire. Ses ambitions s’articulent autour de différentes actions, implantées à Lille, à Paris et en Seine Saint Denis : Un incubateur dédié aux métiers de la restauration (Incubateur Baluchon), l’animation de tiers-lieux et événements, le développement de services et outils adressés aux cuisiniers qui réinventent la filière alimentaire, un service de restauration solidaire d'insertion et anti-gaspi (Chicon).

  • Une maison mère à but non-lucratif, pour faire de la transition alimentaire un levier de développement et d’inclusion.

  • Un réseau d’incubateurs dédiés aux métiers de bouche, implantés au cœur des quartiers populaires et ouverts à tous.