Nos lieux

Ancré sur les territoires, l’Incubateur Baluchon a posé ses premiers fourneaux en Seine-Saint-Denis et dans les Hauts-de-France.

 

Sur chaque territoire d’implantation, l’Incubateur intègre des écosystèmes partenariaux et tiers-lieux animés par des acteurs de l’ESS et de l’alimentation durable.

 

Ces implantations exceptionnelles permettent à nos brigades de tisser leur réseau et de confronter leur offre aux réalités du marché.

Chaque site dispose d’une cuisine professionnelle, d’espaces de formation, d’une équipe d’accompagnement spécialisée et d’un réseau de partenaires locaux.

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    Des lieux de cuisine

    Pour accueillir ses brigades, l’incubateur Baluchon Île-de-France s'appuie sur un réseau étendu de partenaires afin de permettre aux incubés de se tester et produire en conditions réelles. Il propose l'accès à différents espaces de production, de test et de formation situés sur le territoire d'Est ensemble et du Grand Paris (Romainville, Pantin, Paris, Montreuil, Bagnolet, Bondy...).

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    Chaud bouillon

    Au cœur de Chaud Bouillon - un tiers lieu dédié à l’alimentation durable installé dans les halles rénovées de la friche industrielle Fives Cail à Lille - l’incubateur anime un laboratoire partagé de 230m2 dédié aux cuisiniers et entrepreneurs qui réinventent la filière.

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